Gemüse

Die bunte Vielfahlt unserer Natur!

Familie. Gemüse. Zusammenhalt

Damals

Schon in den 50ern wurde am Hof landwirtschaftlich und naturbewusst gelebt und gearbeitet. Damals haben die Urgroßeltern Karl und Aloisia mit Kühen und Schweinen ihren Betrieb aufgebaut. Karl war schon seit seiner Kindheit ein bodenständiger Naturbursche und mit Leib und Seele ein Hobby-Tischler, daher kam die Idee seine eigenen Geräte zur Unterstützung am Bauernhof zu bauen.
Demzufolge entstand die erste Dreschmaschine im Ort. Danach gab es zahlreiche weitere Erfindungen.


Karl und Aloisia haben schon damals für Innovationen in der Landwirtschaft gesorgt. Heute kann man einige seiner Erfindungen, unter anderem die „Dreschmaschine“, im Freilichtmuseum in Gerersdorf bei Güssing besichtigen.

Heute

Mit den Jahren spezialisierte sich die Familie zunächst mehr auf Getreide. Durch die Übergabe des Besitzes an Claudia wurde auf Gemüseanbau umgestellt. Während Claudias Zeit als beratende Landwirtin im Bezirksreferat Jennersdorf/Güssing, wurde Gemüse hauptsächlich für den Eigenverbrauch angebaut.

Im Jahr 2009 entstand der Gedanke selbst Gemüse in größeren Mengen zu produzieren und damit Regionalität und auch einen bewussten Lebensstil zu pflegen.

Für einen reibungslosen Ablauf sorgt die gesamte Familie, welche tatkräftig im Betrieb mitarbeitet und immer wieder für kreative Innovationen sorgt.

Seit Anfang 2025 produzieren wir ausschließlich für den Eigengebrauch. Uns ist es wichtig unser eigenes Gemüse und unsere eigenen verarbeiteten Produkte für die Familie herzustellen.

Wir lieben die Arbeit in der Natur

Schmecke die Vielfalt für dein eigenes Wohlbefinden!

Kreativität und Tradition

Kreativität und traditionelles Handwerk liegt bei uns in der Familie. Vieles auf unserem Bauernhof wurde mit dem, in unserer Kindheit erlernten, Tischlerhandwerk von Urgroßvater Karl selbst angefertigt und darauf geachtet das natürlich bodenständige Flair zu erhalten und trotzdem moderne Akzente zu setzen.

Unsere
Wurzeln

Tief und erdig,
ganz natürlich und voller Lebensenergie.

Frisches Gemüse – direkt aus dem Garten, küchenfertig oder gut eingelegt.

Unsere Gemüsepflanzen bekommen vom ersten Moment an vollste Aufmerksamkeit und werden mit reinsten Naturprodukten, wie beispielsweise Urgesteinsmehl oder Brennesseljauche gestärkt, um somit zu einem natürlichen Wachstum beizutragen.

Regional und vor allem Saisonal ist uns wichtig.

Uns ist es ein Anliegen die ganze Familie mit eigenem Gemüse zu versorgen. 

Unsere Produkte werden ausschließlich für den Eigengebrauch hergestellt.

Fruchtaufstriche

Das Zuckersüße aus dem Südburgenland. Unsere Fruchtaufstriche sind einzigartig, fruchtig und nicht zu süß. Wir achten auf eine ausgewogene Zusammensetzung und verwenden daher natürliche pflanzliche Zutaten.

Süßes ohne Sünde

Bei uns sind alle Fruchtaufstriche ohne herkömmlichen Zuckerzusatz. Wir verwenden ausschließlich Erythrit. In natürlicher Form kommt Erythrit in Pilzen, Käse, Obst (Erdbeeren, Pflaumen) oder Pistazien vor. Für Großmengen wird Erythrit durch Fermentation hergestellt. Das heißt, dass es durch mikrobielle Umwandlung von niedermolekularen Kohlenhydraten (vorzugsweise Glucose und Saccharose) mittels osmophiler Pilze hergestellt wird.

Erythrit enthält beinahe keine Kalorien und hat keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Daher auch für Diabetiker geeignet.

Unsere Fruchtaufstriche variieren je nach Ernteertrag. 

Was uns besonders macht

Regional &
Saisonal

Wir bieten ausschließlich saisonale Produkte mit regionaler Herkunft an

Wir lieben,
was wir tun

Wir garantieren höchste Qualität von unseren Feldern

Wertschätzender Umgang
mit der Natur

Die Nachhaltigkeit unserer Arbeit liegt uns sehr am Herzen. So achten wir stets drauf, die Biodiversität und Artenvielfalt aufrecht zu erhalten und unsere Umwelt so schonend wie möglich zu behandeln.

Bunte Sortenreichtum
unserer Bodenschätze

Wir kultivieren unsere Pflanzen, die gedeihen bei uns in ganz besonderer Qualität und unsere Böden halten wir im ökologischen Gleichgewicht.

4 Generationen
Erfahrung

Bei uns wird seit den 50ern landwirtschaftlich und naturbeswusst gelebt und gearbeitet.

Bauer-Sein,
weil es sein darf

Wir kommunizieren ungekünstelt, authentisch, bodenständig und klar. Wir wissen um unsere Herkunft und sind Stolz drauf.

Privater landwirtschaftlicher Betrieb

Wir produzieren unsere Lebensmittel ausschließlich für den Eigengebrauch

Kontakt

Gemüsehof Zotter
Grieselstein-Schaufelberg 57
8380 Jennersdorf

Telefon:
0664/ 87 63 163 od.
0664/ 78 15 254

Mail:
info@gemuese-zotter.at

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner